学校召开机关干部会议 强调进一步加强和改进工作作风

11月12日上午,学校召开机关干部会议,通报了学校机关“转变作风改善发展环境建设年”工作开展情况,强调机关全体党政干部要进一步加强和改进工作作风,严格对照中央、省委和学校党委的安排部署,带好工作队伍,狠抓工作落实。

党委书记钟福国,党委副书记、校长赵兴绪,党委常委柴强、闫述乾、李允,机关(含后勤)各部门及各直属单位主要负责人参加了会议。会议由党委常委、副校长芦维忠主持。

钟福国指出,作风建设重在抓“关键少数”,全校上下要进一步做好转变工作作风改善发展环境建设年活动,一是领导干部要发挥引领作用,通过良好示范,带头整治和扭转陈规旧习、顽疾积弊;二是要讲求方式方法,坚持问题导向,强化调查研究,结合自身思想工作实际,精准把握作风建设年活动的着力点;三是聚焦全面从严管党治党,要敢于担当、勇于作为。

钟福国就抓好作风建设,有效推动各项工作提出四点要求。一是加强学习,提高政治站位,做一个政治上强的人。二是勤勉工作,提高权责本领,做一个有本事的人。三是履职尽责,提升工作水准,做一个干实事的人。四是严于律己,提升个人素质,做一个有涵养的人。

赵兴绪就进一步加强机关作风建设提出五点要求。一是认真学习,把握方向。要研究性学习,把握党的要求,积极主动工作。二是作风整顿,长期坚持。工作要有尽职尽责的态度,较高的领导水平,干事创业的能力,竭尽全力的责任心。三是统筹协调,狠抓落实。各部门要协调配合,共同努力推进工作。四是底线思维,结果为本。要牢记自己的主责主业,确保各项工作落地见效。五是加强团结,形成合力。要积极营造风清气正的工作环境,共同努力,为学校发展贡献力量。

芦维忠就当前机关作风建设中存在的问题与不足进行了梳理,并从加强政治理论学习、建立有效的激励和考核机制、改进干部培养培训机制等方面,深入分析了问题存在的原因。

会上,李允通报了省纪委有关工作督查情况;机关党委负责人通报了机关各部门作风建设情况。